Riqualificazione del fronte mare
Località Le Grazie – Comune di Portovenere (SP)

  1. Home
  2. /
  3. Progetti
  4. /
  5. Riqualificazione del fronte mare...

Con la cessione di una porzione di spazio un tempo occupata dal cantiere navale il paese si è riappropriato di un’area di grandi dimensioni che ha creato una nuova “piazza” fra la pineta e i giardini. Ma ad oggi questo spazio è vuoto, nudo, e privo di una sua identità storica, morfologica o funzionale. Nel progetto una grande parte verrà dedicata all’area gioco per bambini. Uno spazio racchiuso ma non chiuso…con una barriera fatta da un alternarsi di sedute e grandi vasche dove i bambini (anche aiutati dalle maestre durante l’anno scolastico) possano coltivare i loro piccoli “orti urbani” di erbe aromatiche e piantine… e dove al centro possano viaggiare con la fantasia giocando su un enorme veliero in legno. L’area attrezzata verrà arredata con giochi rispondenti alle normative vigenti con relativa pavimentazione anti-trauma. La barriera di sedute e “orti urbani” saranno rivestite lateralmente in ardesia e nelle parti orizzontali in listoni di legno WPC. Ma prima di arrivare all’area giochi un o spazio un percorso pergolato con brises soleil consentirà di fermarsi sotto un’ombra naturale e rilassante su sedute “movimentate” che giocano con le luci e le ombre. La struttura pergolata verrà realizzata utilizzando I frangisole in legno WPC alleggerito che conferiscono agli spazi una resa estetica raffinata oltre a una gradevole ombreggiatura capace di offrire privacy e protezione dai raggi solari.

Location

Loc. Le Grazie - Comune di Portovenere – (SP)

Status

Progetto preliminare

Anno

2021

Cliente

Comune di Portovenere

preloader image